ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
55
Проще некуда: яблоки и мандарины, взятые практически в равных пропорциях, и сахар. Готовить такое можно хоть каждый день, особенно если за окном темно и холодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
1
0
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
250 г
Мандарины
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
2В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Комментарии (3):
0
Не могу сказать, что строго придерживалась рецепта, но получилось вкусненько. Я уще добавила грушу и корицу. Муж болел, поэтому добавила мед и лимон в уже готовый компот (горячий). Получилось хорошее противопростудное средство.
0
Делала по рецепту, мандарин дал компоту привкус разбавленного водой «Юппи»… (
1
исходч из рецепта, нужно всего 2 стакана воды? или когда все это превращается в компот?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0