Компот из замороженных ягод

Автор: Анна Ющенко
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Вода 2 л

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
  • 2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.
  • 3. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.
  • 4. Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецепту

Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Похожие рецепты