ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из замороженной клубники и ежевики

Компот из замороженной клубники и ежевики

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
1
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клубника
400 г
Замороженная ежевика
200 г
Вода
3 л
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
2Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
3Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
4Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2–3 минуты, выключить и снять с огня.
5Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.
Совет к рецепту
Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится. Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0