Компот из замороженной клубники и ежевики

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клубника 400 г

Замороженная ежевика 200 г

Вода 3 л

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
  • 2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
  • 3. Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
  • 4. Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2–3 минуты, выключить и снять с огня.
  • 5. Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.

Совет к рецепту

Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится. Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.

Похожие рецепты