Коричный кофе латте

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Вариация на тему латте с корицей из Старбакса. Как говорят в англоязычном мире: copycat recipe, то есть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 300 мл

Сахар 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 3 штуки

Свежесваренный кофе 170 мл

Молоко 170 мл

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для коричного сиропа в небольшом сотейнике соедините воду, сахар и сломанные пополам палочки корицы, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Удалите корицу, верните сироп на огонь, добавьте коричневый сахар и варите на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня, остудите, перелейте в бутылочку с герметичной пробкой до использования.
  • 2. Для латте налейте в стакан 2 столовые ложки сиропа, свежесваренный кофе, горячее молоко и в конце молочную пенку или шапку взбитых сливок. Посыпьте молтой корицей и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе латте с пряничной пастой Biscoff

10 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Свежесваренный кофе 100 мл

Молоко 180 мл

Сахар 1 чайная ложка

Паста Biscoff 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Печенье Biscoff 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Масала-чай

20 минут
9 ингредиентов

Гвоздика 8 штук

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Черный листовой чай 6 чайных ложек

Молоко 1,25 л

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

23