Красный бархатный горячий шоколад

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 55% ½ стакана

Молочный шоколад ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Сливки 38%-ные 1 стакан

Сливочный сыр 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.
  • 2. Поломайте весь шоколад и оставьте.
  • 3. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.
  • 4. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.
  • 5. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446