Красное вино с фруктами и специями

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Муратов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Евгений Муратов

Автор: Евгений Муратов

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1242

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    267,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 1 л

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите кожуру с апельсинов, положите ее в кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте на 15–20 минут.
  • 2. Добавьте 0,5 стакана воды, корицу и гвоздику. Залейте вином и поставьте на медленный огонь.
  • 3. Подогревайте, пока сахар не растворится, но не до кипения, затем снимите с огня.
  • 4. Растворите в вине 1 столовую ложку меда.
  • 5. Ошпарьте лимоны кипятком, затем нарежьте на тонкие кружки и положите в стеклянный кувшин.
  • 6. Повторите то же самое с апельсинами. Туда же добавьте нарезанные персики (без косточек).
  • 7. Используя длинную ложку или шумовку, удалите апельсиновые корки из кастрюли. Залейте теплое вино с пряностями в кувшин.
  • 8. Поставьте вино в холодильник, закрыв кувшин пленкой. Подавайте охлажденным с кусочками льда.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

258
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с…

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином

29
Автор: Наташа Хан
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и…

1140
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний глинтвейн

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

2
Автор: Aleksandra Drogina
Показать еще