Крюшон с шампанским и черной смородиной

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сок черной смородины 200 мл

Черносмородиновый ликер 150 мл

Сухое шампанское 375 мл

Черная смородина 1 стакан

Сахар 150 г

Апельсины 2 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Лед 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
  • 2. Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
  • 4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.

Совет к рецепту

Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

20 минут
8 ингредиентов

Розовое сухое вино 750 мл

Водка 250 мл

Клюквенный сок 250 мл

Черная смородина 100 г

Свежая клюква 100 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 250 мл

Сок черной смородины 250 мл

Сахар 150 г

697