Крюшон с шампанским и черной смородиной

10 порций 1 час
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 123

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    28,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сок черной смородины 200 мл

Черносмородиновый ликер 150 мл

Сухое шампанское 375 мл

Черная смородина 1 стакан

Сахар 150 г

Апельсины 2 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Лед 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
  • 2. Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
  • 4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.

Совет к рецепту

Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с шампанским и бренди

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш со смородиной, клюквой…

664
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с…

869
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пунш для большой…

368
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый крюшон с…

2409
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кир-рояль» (Kir…

213
Автор: Еда
Показать еще