«Кровавая Мэри» с устрицами

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Водка 4 столовые ложки

Томатный сок 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус по вкусу

Соус табаско ¼ чайной ложки

Крупная соль щепотка

Свежие устрицы 12 штук

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте водку, томатный сок, лимонный сок и немного ворчестерского соуса. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перед подачей наполните 12 маленьких рюмок на две-трети томатной смесью. В каждую положите по устрице и по 1 чайной ложке очищенного и нарезанного соломкой огурца. Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем и подавайте. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Мертвая голова» (Dead Head)

1 минута
7 ингредиентов

Водка 25 мл

Лимонный сок 5 мл

Вустерширский соус 3 г

Соус табаско 2 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

5 минут
10 ингредиентов

Водка 60 мл

Томатный сок 120 мл

Соус табаско 2 мл

Стебель сельдерея ½ штуки

Вустерширский соус 5 мл

Базилик 3 штуки

Лимонный сок 5 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 1 штука

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче Мэри

15 минут
14 ингредиентов

Помидоры в собственном соку 150 г

Томатный сок 150 г

Ворчестерский соус 25 г

Соус табаско 4 г

Соль 16 г

Перец молотый черный 3 г

Сахарный сироп 60 г

Сок сельдерея 40 мл

Свежая кинза 10 г

Устричный соус 30 г

Лимонный сок 130 мл

Водка 40 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл

Лосось 200 г

16