Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Знакомьтесь: это - кулер. Или айс-ти. Или менее замороченно - лимонад, В жару его любят все: от мала до велика. И есть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Розмарин 1 стебель

Лимонный сок 40 мл

Сушеная ромашка 1 чайная ложка

Черная смородина по вкусу

Сироп из черной смородины 40 мл

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте «ягодные» кубики льда, побросав в воду свежие ягоды смородины и заморозив в форме.
  • 2. Заварите ромашку в 100 мл кипятка, остудите. Добавьте еще 100 мл воды и остудите в холодильнике.
  • 3. Для кулера наполните льдом охлажденные бокалы, добавьте лимонный сок и черносмородиновый сироп, в конце добавьте ромашковый настой. Подавайте с дополнительными слайсами лимона и веточкой розмарина.

Совет к рецепту

Для смородинового сиропа проварите ягоды с водой и свежим розмарином в течение 15 минут, дайте остыть до комнатной температуры, добавьте сахар, верните на огонь и варите еще 5 минут. Остудите, отцедите сироп, жмых удалите. На мой взгляд, пропорции ягод к воде и сахару — 1:1:0,5 — самые оптимальные. А количество розмарина варьируйте в зависимости от вашей любви к можжевеловому аромату.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447