Кумыс с земляничным пюре

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«История коктейля началась в деревне....Лето самое прекрасное время года для ухода за собой, все расцветает и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кумыс 200 мл

Колотый лед 20 г

Земляника 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Землянику промыть, вилкой примять в пюре. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 2. В стакан выложить лед, земляничное пюре, добавить целые ягоды для украшения и влить кумыс.

Совет к рецепту

Коктейль готов! Пить, понимая всю полезность продукта!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440