Квас из ревеня

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Вода 5 л

Сахарный сироп 500 г

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Черешки ревеня нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Процедить.
  • 2. Влить в отвар сахарный сироп, добавить дрожжи, перемешать.
  • 3. Накрыть салфеткой и дать отвару настояться сутки. Процедить вторично, разлить по бутылкам, закупорить.
  • 4. Квас будет готов через 2-3 дня. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из ревеня и яблок на сахарине

5 ингредиентов

Ревень 75 г

Корица на кончике ножа

Яблоко 75 г

Сахарин по вкусу

Вода 150 г

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный лимонад с мятой

15 минут
4 ингредиента

Сахарный сироп ½ л

Лимоны 6 штук

Вода 2,5 л

Клубника 450 г

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Квас окрошечный домашний

1 час
4 ингредиента

Ржаной хлеб 400 г

Сахар 200 г

Вода 6,5 л

Свежие дрожжи 15 г

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймад из киви и дыни

5 ингредиентов

Киви 3 штуки

Дыня 1 кг

Сок лайма ¾ стакана

Сахарный сироп 1 стакан

Вода 1,5 стакана

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее пиво

10 часов
4 ингредиента

Квасное сусло 2,5 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Вода 3 л

Свежие дрожжи 15 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сок из ревеня

1 час
4 ингредиента

Ревень 2 кг

Вода 1 л

Сахар 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

15