Лавандовый лимонад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 7 стаканов

Сахар 1 стакан

Концентрированный лимонный сок 1,5 стакана

Свежая мята 4 стебля

Лимон 2 штуки

Сушеные цветы лаванды 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
  • 2. В большой графин процедите лимонад через сито и добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед.

Совет к рецепту

Сушеные цветы лаванды можно заменить 3 веточками свежей лаванды.

Похожие рецепты