Лавандовое шампанское

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка

Цветы лаванды по вкусу

Сухое шампанское 3 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте 0,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Снимите с огня и добавьте сушеные цветы лаванды. Оставьте остывать. Процедите сироп через сито и охладите в холодильнике.
  • 3. В каждый бокал налейте примерно по 180 мл шампанского и добавьте по 1,5 чайные ложки лавандового сиропа. Украсьте свежей лавандой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

5 ингредиентов

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

21