Ледяной кофе с имбирем и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кусок

Растворимый кофе ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Вода 5 стаканов

Сгущенное молоко 1 стакан

Гвоздика 5 штук

Колотый лед по вкусу

Ликер «Калуа» ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В графине смешайте кофе, натертый корень имбиря, корицу и гвоздику. Залейте 5 стаканами горячей воды и оставьте остывать.
  • 2. В чистый графин процедите кофе через сито. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  • 3. Наполните бокалы колотым льдом и залейте кофе. По желанию добавьте немного ликера и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппучино

5 минут
5 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

20 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сливки 200 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Водка 1 л

Вода 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с шоколадом и сгущеным молоком

5 минут
6 ингредиентов

Горький шоколад 20 г

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Вода 140 мл

Молоко 150 мл

29