Ликер «Бейлиз»

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 750 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 штука

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Виски 350 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большую посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
  • 2. Добавляем сгущенку и кофе, разведенное в небольшом количестве воды и снова взбиваем.
  • 3. Добавляем оставшиеся сливки и пакетик ванилина, опять взбиваем.
  • 4. Добавляем виски и взбиваем в последний раз.
  • 5. Получившуюся смесь разливаем в бутылки, ставим настаиваться в холодильник. Чем дольше настаивается ликер, тем он будет насыщенней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппучино

5 минут
5 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

20 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сливки 200 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Водка 1 л

Вода 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский сливочный ликер

10 минут
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 400 г

Жирные сливки 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Шоколад 70 г

Ванилин 2 чайные ложки

Виски 280 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль Coquito

20 минут
5 ингредиентов

Темный ром 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Миндальное молоко 80 мл

Мексиканская смесь специй 10 г

1