Ликер «Лимончелло»

Автор: Евгений Гусев
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 10 суток

Добавить

История к рецепту

«Лимончелло один из самых популярных напитков в Италии. Ликер употребляют в чистом виде в качестве дежестива или как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Питьевой спирт 500 мл

Лимон 8 штук

Сахар 500 г

Вода 650 мл

Инструкция приготовления

1 час + 10 суток Распечатать
  • 1. Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
  • 2. Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
  • 3. После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
  • 4. Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • 5. Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
  • 6. Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
  • 7. Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.

Похожие рецепты