ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ликер «Лимончелло»

Ликер «Лимончелло»

АВТОР: Евгений Шаг
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 10 суток
1 час + 10 суток
41
История к рецепту

Лимончелло один из самых популярных напитков в Италии. Ликер употребляют в чистом виде в качестве дежестива или как десерт или компонент коктейлей. Употреблять его лучше всего в сильно охлажденном виде. Так вкус спирта и сладость сиропа ощущаются мягче, а вкус лимона становится более насыщенным и ярче.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5694
29
1
546
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Питьевой спирт
500 мл
Лимон
8 штук
Сахар
500 г
Вода
650 мл
Инструкция приготовления
1 час + 10 суток
Распечатать
1Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
2Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
3После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
4Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
5Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т. к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
6Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
7Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно, но я добавила 400гр сахара и 1 литр воды
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Happy Big Spritz
Автор: Еда
10 порций
10 минут
7
1
0
Коктейль «Лавандовый сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
5
1
0
Коктейль «Чайный сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Личи с малиной — тини»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Фейхоа Шампань»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
2
0
Коктейль Las Perlas
Автор: Еда
1 порция
5 минут
5
1
0
Сливочный крем с маршмеллоу
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
1
0
Сливочный тодди с бехеровкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
1
0
Коктейль Ferrumtinez
Автор: Константин Данкович
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль «Солнечный ожог»
Автор: Александр Матросов
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль  Жак Ламелуаз
Автор: Anita Ggdf
1 порция
5 минут
9
0
1