Ликер лимончелло (Limoncello)

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 700 г

Вода 750 мл

Питьевой спирт 750 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
  • 2. Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
  • 3. Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
  • 4. Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
  • 5. После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
  • 6. Дайте сиропу остыть.
  • 7. Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
  • 8. Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.

Совет к рецепту

Так как лимоны являются основой будущего ликера, то их следует тщательно выбирать. Лучше отдать предпочтение душистым, тонкокожим, спелым и желтым; и лимоны должны быть одинакового размера.

Похожие рецепты