Ликер «Пряный мед»

4 порции
Автор: Полина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    498

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    84

    грамм

Ингредиенты

Порции

Палочки корицы 2 штуки

Лимоны 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Влить в бутылку спирт и 60 мл воды, добавить цедру лимона (сок не понадобится), корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней.
  • 2. Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.

Совет к рецепту

Для приготовления ликера важно использовать очищенную питьевую воду, в идеале — минеральную без газа.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грог с медом и ванилью

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный чай

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином

29
Автор: Наташа Хан
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и…

1140
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн на темном пиве

807
Автор: Еда
Показать еще