Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Влить в бутылку спирт и 60 мл воды, добавить цедру лимона (сок не понадобится), корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней.
  • 2. Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.

Совет к рецепту

Для приготовления ликера важно использовать очищенную питьевую воду, в идеале — минеральную без газа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином

15 минут
10 ингредиентов

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Лимон 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон щепотка

Гвоздика 4 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

1327
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн на темном пиве

15 минут
9 ингредиентов

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

891