Лимонад из алычи с тимьяном и шалфеем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 100 г

Зеленая алыча 300 г

Свежий тимьян 4 стебля

Листья шалфея 3 штуки

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из лайма выжмите сок, сок отложите.
  • 2. 100 грамм коричневого сахара залейте 150 мл воды.
  • 3. Поместите в небольшой сотейник, добавьте 4 веточки тимьяна и доведите до кипения, пока сахар не раствориться полностью.
  • 4. Добавьте алычу и шалфей и варите на медленном огне около 10 минут, после чего добавьте сок лайма, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Желательно на ночь, но возможно на 3–4 часа.
  • 5. Доведите объем сиропа до 1–1,5 литров водой (по вкусу).

Совет к рецепту

Алычу можно класть с косточкой, а можно помучиться и удалить косточку. Вкус от этого не изменится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447