Лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья базилика 1 стакан

Лимонад 8 стаканов

Зеленый базилик 8 стеблей

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп.
  • 2. В 8 высоких, наполненных льдом стаканов положите по 2-3 ложки сиропа и залейте до верху лимонадом. Украсьте веточками базилика и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих абрикосов или слив

2 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный лимонад

2 ингредиента

Лимонад 1 л

Черника 300 г

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный лимонад с базиликом

5 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная маргарита с базиликом

6 ингредиентов

Сахар 4 чайные ложки

Мякоть арбуза 3,5 кг

Серебряная текила ¾ стакана

Листья базилика 24 штуки

Ликер «Трипл сек» 90 мл

Лед 6 стаканов

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито со смородиной и мятой

20 минут
8 ингредиентов

Лимонад 150 мл

Колотый лед 100 г

Красная смородина 25 г

Черная смородина 25 г

Лимоны 2 куска

Свежая мята 25 г

Сахар 10 г

Листья черной смородины 2 штуки

120