Лимонад с мятой и содовой

Автор: Альберт Важненко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 400 г

Вода 250 мл

Мята 1 пучок

Содовая вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, бросить туда цедру, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 2. Снять с огня, немного охладить и бросить в получившийся сироп несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, поставить его в холодильник на 30–40 минут. Выдавить сок из шести лимонов, и тоже поставить в холодильник.
  • 3. Достать сироп из холодильника, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком. Получившийся концентрированный напиток смешать с содовой водой в пропорциях один к двум.

Совет к рецепту

При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придаст напитку пикантности.

Похожие рецепты