Лимонад «Тархун»

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Тархун, или как его называют французы, — эстрагон — очень полезная пряная трава, которая дала название…»

Читать полностью

Ингредиенты

Эстрагон 50 г

Сахар 80 г

Вода 1,3 л

Лимон 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лимон (большой на 200 грамм) тщательно помыть. Снять цедру. Тархун порубить. Измельчить в блендере, добавить сахар. Перемешать.
  • 2. Лимон очистить от кожуры, разобрать на дольки. Соединить с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок.
  • 3. Залить питьевой водой (можно газированной) и поставить в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь).
  • 4. Готовый лимонад процедить. В бокал кладем лед, веточку тархуна, наливаем лимонад.

Похожие рецепты