Лимонад «Тархун»

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Тархун, или как его называют французы, — эстрагон — очень полезная пряная трава, которая дала название…»

Читать полностью

Ингредиенты

Эстрагон 50 г

Сахар 80 г

Вода 1,3 л

Лимоны 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лимон (большой на 200 грамм) тщательно помыть. Снять цедру. Тархун порубить. Измельчить в блендере, добавить сахар. Перемешать.
  • 2. Лимон очистить от кожуры, разобрать на дольки. Соединить с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок.
  • 3. Залить питьевой водой (можно газированной) и поставить в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь).
  • 4. Готовый лимонад процедить. В бокал кладем лед, веточку тархуна, наливаем лимонад.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с яйцом

4 ингредиента

Лимоны ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Голландский грог

15 минут
4 ингредиента

Арак 700 мл

Сахар 250 г

Лимоны 6 штук

Вода 750 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

3472
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

255