Лимончелло

Автор: Masha Biteyournose
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Питьевой спирт 1 л

Лимон 9 штук

Сахар 320 г

Вода 6 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
  • 2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
  • 3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
  • 4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
  • 5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
  • 6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Совет к рецепту

Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.

Похожие рецепты