Лимончелло (лимонный ликер)

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Galka
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1419

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    135,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 7 штук

Питьевой спирт 500 мл

Сахар 500 г

Вода 650 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промойте и высушите лимоны.
  • 2. Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
  • 3. Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
  • 4. Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
  • 5. Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  • 6. Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
  • 7. Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
  • 8. Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
  • 9. Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Совет к рецепту

Крепость полученного напитка будет около 40%.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

132
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный ликер с базиликом

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло

516
Автор: Masha Biteyournose
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер лимончелло (Limoncello)

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер «Лимончелло»

29
Показать еще