Лимончелло (лимонный ликёр)

Автор: Маргарита
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Лимонная цедра 5 штук

Питьевой спирт 350 мл

Сахар ½ кг

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки Распечатать
  • 1. Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить.
  • 2. Молоко с сахаром вскипятить, остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем.
  • 4. Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
  • 5. Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.

Совет к рецепту

Получается крепкий ликёр с насыщенным лимонным вкусом - идеальный дижестив. Отличная пропитка для кондитерских изделий.

Похожие рецепты