Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимоны 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
  • 2. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
  • 3. Влить 1 бутылку водки и перемешать.
  • 4. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
  • 5. Достать через 40 дней.
  • 6. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • 7. Дать сиропу полностью остыть.
  • 8. Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
  • 9. Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
  • 10. На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
  • 11. Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимончелло

4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Водка 1 л

Сахар 300 г

Вода 300 мл

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (Limoncello)

10 минут
4 ингредиента

Лимоны 10 штук

Водка 1 л

Сахар 350 г

Вода 1,2 л

69