Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
  • 2. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
  • 3. Влить 1 бутылку водки и перемешать.
  • 4. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
  • 5. Достать через 40 дней.
  • 6. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • 7. Дать сиропу полностью остыть.
  • 8. Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
  • 9. Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
  • 10. На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
  • 11. Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.

Похожие рецепты