Лимонный ликер с базиликом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 4 штуки

Базилик 1 пучок

Питьевой спирт 300 мл

Вода 500 мл

Сахар 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать тертую цедру с базиликом. Залить спиртом, перелить в герметичную емкость и поставить в темное прохладное место на 15 дней.
  • 2. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить лимонный спирт, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло

30 минут
4 ингредиента

Питьевой спирт 1 л

Лимоны 9 штук

Сахар 320 г

Вода 6 стаканов

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (лимонный ликер)

1 час 30 минут
4 ингредиента

Лимоны 7 штук

Питьевой спирт 500 мл

Сахар 500 г

Вода 650 мл

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер лимончелло (Limoncello)

15 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 700 г

Вода 750 мл

Питьевой спирт 750 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер «Лимончелло»

1 час + 10 суток
4 ингредиента

Питьевой спирт 500 мл

Лимоны 8 штук

Сахар 500 г

Вода 650 мл

36