Лимонно-имбирный холодный чай с малиновым льдом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Малина 145 г

Свежий корень имбиря 55 г

Белый чай в пакетиках 6 штук

Лимон 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В каждую формочку для льда положите по 4 малины и залейте холодной водой. Заморозьте.
  • 2. В сотейнике смешайте мед, 2 стакана воды и мелко нарезанный имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Оставьте на 30 минут-1 час, затем процедите.
  • 3. В графине смешайте чай, 6 стаканов холодной воды и лимонный сок. Охладите в холодильнике.
  • 4. Перед подачей в каждый высокий бокал положите по 3 кубика малинового льда и залейте чаем. Украсьте дольками лимона и веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с ягодным льдом

7 ингредиентов

Концентрированный ягодный сок 350 мл

Вода 2,25 л

Малина 24 штуки

Сахар 1,299 стакана

Лимон 8 кусков

Лимонный сок 1,299 стакана

Свежая мята 8 стеблей

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающая виноградная содовая

4 ингредиента

Красный виноград без косточек 640 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Газированная вода 2 стакана

49