Льняное молоко

Автор: Юля Макарова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Финики без косточек 5 штук

Молотые семена льна ¼ стакана

Вода 6 стаканов

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбивайте на высокой мощности в течение 1-2 минут.
  • 3. Медленно процедите смесь в большую миску через марлю.
  • 4. После того, как вся жидкость извлечена, процедите молоко обратно в блендер, а затем снова через марлю в миску.
  • 5. Налейте молоко в блендер, добавьте финики. Взбивайте смесь на высокой мощности около 2 минут.
  • 6. Удалите пену, пропустив жидкость через мелкое сито или просто соберите пенку ложечкой. Вуаля!
  • 7. Молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей на стол встряхните, чтобы смесь вновь стала однородной.

Похожие рецепты