Лонг-Айленд

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Водка 25 мл

Светлый ром 25 мл

Джин 25 мл

Текила 25 мл

Куантро 25 мл

Лимонный сок 30 мл

Сахарный сироп 6 мл

Кока-кола по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В джиггере смешать водку, светлый ром, джин, текилу, куантро. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок и 5-7 мл сахарного сиропа. Лед лучше использовать кубиком, фраппе слишком быстро тает и разбавляет коктейль, нам это совершенно не нужно. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавить совсем немного колы, просто для цвета. Подавать как во времена сухого закона — в небольшом чайнике. Налить в чашку и положить небольшой кусочек лимона.

Этот рецепт в статье:

Лонг-Айленд

Похожие рецепты