Малиновый коктейль с базиликом

Автор: Maria
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Малина 250 г

Базилик 2 пучка

Газированная вода 250 мл

Сахар 25 г

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды.
    Взбить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить базилик со стеблями, оставшуюся газировку и еще раз взбить блендером.
    В бокал насыпать колотый лед, залить коктейлем и украсить листиками базилика.
    Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты