Мандариновый френч-пресс

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 3 столовые ложки

Мандарины 1 штука

Имбирь 1 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду. Ополоснуть стакан френч-пресса и пресс кипятком. В чашки налить горячую воду.
  • 2. Положить в нагретый френч-пресс молотый кофе и имбирь. Залить кипятком, накрыть крышкой, не опуская пресс.
  • 3. Мандарин нарезать дольками.
  • 4. Спустя 3 минуты аккуратно опустить пресс. Вылить из чашек кипяток. Разлить кофе по чашкам.
  • 5. Выдавить в каждую чашку по дольке мандарина.

Совет к рецепту

Мандарины лучше брать крупные и сладкие. Мелкие слишком кислые для этого рецепта. Если все же других вариантов нет, то в кофе можно добавить чуть-чуть сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мокка со льдом и мандарином

15 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Какао 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молотый кофе 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Мандарины 3 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 стакана

37