Мандариновый коктейль

Автор: Юля Лощинина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Апельсиновый сок 250 мл

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 крупных мандарина или 6 средних. Очистите от кожуры и разделите на дольки. По возможности, освободите каждую дольку от кожицы, оставив две штучки для украшения.
  • 2. Порежьте очищенный банан.
  • 3. Загрузите подготовленные мандарины и банан в блендер. Смешайте все до однородной массы. Добавьте сок. Еще раз смешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавайте в охлажденных стаканах, украсив дольками мандарина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый коктейль с мороженым и взбитыми сливками

5 минут
4 ингредиента

Апельсиновый сок 100 мл

Мороженое 100 г

Бананы 2 штуки

Взбитые сливки 200 мл

9