Манхэттен

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Бальзам Ангостура ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 1 штука

Лед 100 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. «Манхэттен» можно готовить двумя способами: смешивать все ингредиенты барной ложкой в бокале для смешивания (stir) или встряхивать в шей­кере (shake). Для смешивания в бокале (лучше хрустальном, объемом не меньше 150 мл) его нужно заполнить на 2/3 льдом, влить ангостуру, бурбон и красный вермут.
  • 2. Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охла­дились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.

Совет к рецепту

Считается, что этот коктейль сочинили для ужина, который Дженни Джером, мать Уинстона Черчилля, давала в клубе Manhattan в Нью-Йорке. Возможно, это легенда —но «Манхэттен» вообще легендарен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440