Мартинез

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В смесительный бокал из хру­сталя (или обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл), заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.
  • 2. Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.
  • 3. Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.
  • 4. Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.
  • 5. Сверху выложить коктейльную вишенку.

Совет к рецепту

Мартинез можно готовить тремя способами: шейк — в шейкере, билд — прямо в том бокале, в котором будет сервироваться, и стир — путем смешивания и процеживания. Вот как выглядит стир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

5 минут
6 ингредиентов

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

24