Масала-чай с молоком

Автор: Evi Skrynnik
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Зеленые семена кардамона 5 штук

Черные семена кардамона 1 штука

Черный чай 1 чайная ложка

Черный перец горошком 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
  • 2. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
  • 3. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
  • 4. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439