Мексиканский горячий шоколад

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Коричневый сахар 100 г

Несладкий темный шоколад 100 г

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный эггног

4 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 50 г

Шоколадное молоко 3 стакана

Какао-ликер 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Темный ром 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 8 штук

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эгг-ног

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3,5%-ное 3 стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричный кофе латте

10 минут
8 ингредиентов

Вода 300 мл

Сахар 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 3 штуки

Свежесваренный кофе 170 мл

Молоко 170 мл

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный латте

15 минут
8 ингредиентов

Молоко 480 мл

Тыквенное пюре 330 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки 100 г

0