Миндальное молоко

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 500 г

Сахар 400 г

Минеральная вода без газа 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.
  • 2. Оставить напиток на 2 дня в холодильнике.
  • 3. Через 2 дня пропустить охлажденную жидкость через сито.
  • 4. Перед подачей рекомендуется добавлять в напиток лед.

Совет к рецепту

В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

1 час
8 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

536