Мятный чай из Марокко

4 порции 25 минут
Автор: Мария Батракова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Мария Батракова

Автор: Мария Батракова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    61

    ккал

  • Белки

    0,1

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая мята 4 стебля

Кусковой сахар 60 г

Зеленый чай 4 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а зеленый чай — в другой.
  • 2. Вскипятить 3/4 литра воды.
  • 3. Веточки мяты вымыть, листочки отделить от стебля.
  • 4. В чайник с мятой и сахаром влить 1/4 литра кипятка. Оставшимся кипятком залить чайные листья и дать им настояться 3 минуты.
  • 5. Зеленый чай перелить через ситечко в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать.
  • 6. В каждый стакан положить по одной веточке мяты, налить горячий чай и подать к столу.

Совет к рецепту

Желательно для украшения добавлять веточки мяты — так ваш чай станет вкуснее.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из ревеня

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный сок с мятой

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский чай

128
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый чай на молоке

27
Автор: Стася
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий клубничный смузи

21