Мятный чай из Марокко

Автор: Мария Батракова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая мята 4 стебля

Кусковой сахар 60 г

Зеленый чай 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а зеленый чай — в другой.
  • 2. Вскипятить 3/4 литра воды.
  • 3. Веточки мяты вымыть, листочки отделить от стебля.
  • 4. В чайник с мятой и сахаром влить 1/4 литра кипятка. Оставшимся кипятком залить чайные листья и дать им настояться 3 минуты.
  • 5. Зеленый чай перелить через ситечко в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать.
  • 6. В каждый стакан положить по одной веточке мяты, налить горячий чай и подать к столу.

Совет к рецепту

Желательно для украшения добавлять веточки мяты — так ваш чай станет вкуснее.

Похожие рецепты