Мятный чай с имбирем и медом

Автор: Катя Анисимова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мелисса 1 стебель

Листья мяты 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. На чайник 300-400 мл.
  • 2. Положить в чайник пару листиков мяты, пару листиков мелиссы, небольшую палочку корицы, дольку лимона, нарезанный или натертый корень имбиря.
  • 3. Залить кипятком.
  • 4. Дать настояться 10-15 минут и можно разливать по чашкам.
  • 5. Добавить мед по вкусу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Украсить листиками мяты или мелиссы и подавать.

Похожие рецепты