Мятный чай с имбирем и медом

Автор: Катя Анисимова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мелисса 1 стебель

Листья мяты 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимоны 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. На чайник 300-400 мл.
  • 2. Положить в чайник пару листиков мяты, пару листиков мелиссы, небольшую палочку корицы, дольку лимона, нарезанный или натертый корень имбиря.
  • 3. Залить кипятком.
  • 4. Дать настояться 10-15 минут и можно разливать по чашкам.
  • 5. Добавить мед по вкусу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Украсить листиками мяты или мелиссы и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый сидр

20 минут
5 ингредиентов

Красные яблоки 20 штук

Палочки корицы 6 штук

Лимоны 2 штуки

Яблочный сок с мякотью 1 л

Вода 500 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер «Пряный мед»

5 ингредиентов

Палочки корицы 2 штуки

Лимоны 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный домашний лимонад

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 300 г

Лимоны 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-имбирный лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Корень имбиря 3 г

Сахар 1 стакан

Вода 2 л

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное пиво с мятой

15 минут
5 ингредиентов

Корень имбиря 20 г

Свежая мята по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Лимоны ½ штуки

Минеральная вода с газом 500 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с корицей

30 минут
4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимоны 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

6