Мятный горячий шоколад

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Классика горячего шоколада с небольшим твистом в виде свежей мяты. Согревает и параллельно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Свежая мята 5 стеблей

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.

Совет к рецепту

Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу

5 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Какао-порошок 2,25 столовые ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Маршмеллоу по вкусу

199