Мятный лаймад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья мяты 140 г

Лайм 4 штуки

Сок лайма 2,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения обычный сахар и 1 стакан воды, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • 2. В блендере смешайте оставшийся сироп и листья мяты. Измельчите и процедите через сито. Перелейте в графин.
  • 3. Добавьте сок лайма, мелкий сахар и 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Охладите.
  • 4. Перед подачей добавьте нарезанные ломтиками лаймы и лед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский коктейль Кайпиринья

10 минут
8 ингредиентов

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый коктейль с шампанским

6 ингредиентов

Манго 4 штуки

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

9