Мятный виноградный смузи

Автор: Юля Макарова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный виноград 150 г

Замороженная вишня 100 г

Свежая мята 100 г

Финики 2 штуки

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Используйте больше фиников, если виноград не сладкий
  • 2. Можно не класть финики, если виноград очень сладкий
  • 3. Если ваш блендер не справляется с листьями мяты или вы их не нашли, то можно вместо воды использовать воду, в которой предварительно была заварена сухая мята (продается в любой аптеке, даже в пакетиках ) не забудьте остудить воду) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты