Мятный виноградный смузи

2 порции 10 минут
Автор: Юля Макарова
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Красный виноград 150 г

Замороженная вишня 100 г

Свежая мята 100 г

Финики 2 штуки

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Используйте больше фиников, если виноград не сладкий
  • 2. Можно не класть финики, если виноград очень сладкий
  • 3. Если ваш блендер не справляется с листьями мяты или вы их не нашли, то можно вместо воды использовать воду, в которой предварительно была заварена сухая мята (продается в любой аптеке, даже в пакетиках ) не забудьте остудить воду) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с мятой и лаймом

5 минут
5 ингредиентов

Вода 1 л

Лайм 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар по вкусу

Лед по вкусу

Лимонад с мятой и лаймом
974
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый имбирный лимонад

30 минут
5 ингредиентов

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимоны 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

Быстрый имбирный лимонад
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито с лаймовым льдом

15 минут
5 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Газированная вода 500 г

Свежая мята 150 г

Сахар 4 чайные ложки

Вода 250 г

Мохито с лаймовым льдом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вода сасси

10 минут
5 ингредиентов

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая мята 3 стебля

Вода 2 л

Лимоны 2 штуки

Огурцы 1 штука

Вода сасси
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный лимонад

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Вода 3,5 л

Свежая мята 1 пучок

Сахар по вкусу

Мятный лимонад
244
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый кисель

15 минут
4 ингредиента

Вода 200 мл

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 4 чайные ложки

Пломбир по вкусу

Вишневый кисель
333
Показать еще