Мятно-шоколадный кофе

Автор: Настя Андриянова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Натуральный кофе 35 г

Мятный сироп 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сливочное мороженое 100 г

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад.
  • 2. После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем оставшееся мороженое.
  • 4. Для украшения можно использовать листик мяты или мятный сироп, тертый шоколад, корицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447