ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-шоколадный кофе

Мятно-шоколадный кофе

АВТОР: Настя Андриянова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
3
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный кофе
35 г
Мятный сироп
3 столовые ложки
Горький шоколад
50 г
Сливочное мороженое
100 г
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад.
2После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
3Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем оставшееся мороженое.
4Для украшения можно использовать листик мяты или мятный сироп, тертый шоколад, корицу.
Комментарии (1):
0
Я обожаю шоколад со вкусом мяты, но почему — то никогда не приходило в голову приготовить мятный кофе. Получился довольно не обычный вкус, пока его пила думала, что больше такой делать не буду, но как только кофе закончился я распробовала его настоящий вкус и он просто нереальный. Спасибо Вам большое за рецепт. Мой идеальный кофе получился при помощи мятного сиропа, темной шоколадки Линд и кофе сорта Доминикана Бараона, пока писала снова захотелось приготовить такой кофе! Пошла готовить!))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
3
1
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
7
1
0
Бронекофе
Автор: Сара Швиммер
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль Caipimoka
Автор: Мария Попова
1 порция
10 минут
3
1
0