Мохито с веткой тархуна

Автор: Kot V
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Сахарный сироп 10 г

Белый ром 50 мл

Содовая вода 100 мл

Мята 1 пучок

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером. Наполните стакан колотым льдом доверху. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой тархуна. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Подавать с соломинкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

10 минут
8 ингредиентов

Лайм 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Мята 10 г

Яблоко 1 штука

Лимон ½ штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

Лимонная трава 20 г

78