Мохито со смородиной и мятой

Автор: ляля Бочкарева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лимонад 150 мл

Колотый лед 100 г

Красная смородина 25 г

Черная смородина 25 г

Лимон 2 куска

Свежая мята 25 г

Сахар 10 г

Листья черной смородины 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отдельно в миске разминаем два вида смородины.
  • 2. В большой коктейльный бокал выкладываем часть льда. Сверху кладем смородину.
  • 3. Часть листьев смородины, мяты и дольку лимона разминаем пестиком до образования кашицы.
  • 4. Поверх смородины в бокал выкладываем смесь лимона и листьев (мята+смородиновый лист).
  • 5. Посыпаем сахарным песком.
  • 6. Выкладываем еще часть льда сверху.
  • 7. Наливаем осторожно газировку до заполнения бокала.
  • 8. Украшаем сверху листиками и лимоном.

Совет к рецепту

Выпить сразу, пока напиток прохладный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440