Молочный горячий шоколад с лесными ягодами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Молочный шоколад 2 штуки

Замороженные ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить. 2 плитки шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить к ним расплавленный шоколад. Продолжая взбивать, добавить к сливкам и шоколаду ягоды. Получившуюся массу разлить по бокалам и охладить или заморозить.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный компот Шантильи

6 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Лимоны ½ штуки

Сидр 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливки 0,3 л

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский горячий шоколад

5 ингредиентов

Сливки 0,6 стакана

Аррорут 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Цедра апельсина 4 куска

Черный шоколад 70% 60 г

1063
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)

4 ингредиента

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с ванильными сливками

5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Ликер «Франжелико» 8 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 8 столовых ложек

Черный кофе 0,6 стакана

26