Молочный кисель

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
  • 2. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
  • 3. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе латте с корицей

4 ингредиента

Корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко ½ л

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное молоко

5 минут
3 ингредиента

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный коктейль с ягодами

10 минут
3 ингредиента

Молоко 2 л

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 200 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппе

5 минут
3 ингредиента

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 28 г

Сахар 2 чайные ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный коктейль с крыжовником

5 минут
3 ингредиента

Молоко 400 г

Крыжовник 300 г

Сахар 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный клубничный коктейль

15 минут
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Молоко 400 мл

Сахар 4 чайные ложки

6