Молочный коктейль с яблоком

Автор: Мария Блинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яблоко 2 штуки

Коктейльная вишня 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем яблоки, избавляемся от кожуры, вырезаем сердцевинку, и режем кусочками.
  • 2. Яблочные кусочки засыпаем в блендер и измельчаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Доливаем в блендер молоко, взбиваем с большой скоростью в течение 8, максимум 10 минут.
  • 4. Готовый молочный коктейль с яблоком охлаждаем в холодильнике с полчаса, разливаем в стаканы и украшаем вишенкой для коктейлей. Если не окажется под рукой вишенки, можно присыпать стружкой из шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

5 минут
2 ингредиента

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

1367
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Яблоко в водке»

2 ингредиента

Яблоко 1 штука

Водка 150 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Латте

2 ингредиента

Молоко 180 мл

Эспрессо соло 30 мл

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино

2 ингредиента

Молоко 150 мл

Эспрессо доппио 60 мл

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежевыжатый яблочный сок

20 минут
1 ингредиент
2