Молочный коктейль с яблоком

Автор: Мария Блинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яблоко 2 штуки

Коктейльная вишня 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем яблоки, избавляемся от кожуры, вырезаем сердцевинку, и режем кусочками.
  • 2. Яблочные кусочки засыпаем в блендер и измельчаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Доливаем в блендер молоко, взбиваем с большой скоростью в течение 8, максимум 10 минут.
  • 4. Готовый молочный коктейль с яблоком охлаждаем в холодильнике с полчаса, разливаем в стаканы и украшаем вишенкой для коктейлей. Если не окажется под рукой вишенки, можно присыпать стружкой из шоколада.

Похожие рецепты