Молочный коктейль со вкусом капкейка

Автор: Kristina Arapova
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Ванильное мороженое 200 г

Взбитые сливки по вкусу

Кекс 1 штука

Конфитюр по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко, мороженое и кекс взбейте в блендере до однородной воздушной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разлейте коктейль по бокалам, засыпьте конфитюр, перемешайте. Сверху выложите слой взбитых сливок. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью

4 ингредиента

Ванильное мороженое 2 стакана

Молоко 1 стакан

Мятная карамель 4 столовые ложки

Взбитые сладкие сливки по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом

4 ингредиента

Карамельный соус 1 стакан

Бананы 1 штука

Ванильное мороженое 1 л

Молоко ½ стакана

70